« ☆ツナコーンパン☆ | トップページ | ☆イングリッシュマフィン☆ »

2007年3月20日 (火)

☆苺のショートケーキ☆

    Cakeshotoue20070319

苺のショートケーキを作りました。なんだか作りたくなったので(笑)なかなかよく出来たと思います(*^-^)b

    Cakeshot20070319

以前先生に教えてもらって少しはコツがつかめたかなぁ???また近々作りたいと思います♪忘れないうちにやらないと・・・。

|

« ☆ツナコーンパン☆ | トップページ | ☆イングリッシュマフィン☆ »

コメント

きゃあああ、とってもきれい。
SORAさん、すごい、もうナッペ、マスターされたのね。

投稿: gokuraku | 2007年3月20日 (火) 23時43分

お久しぶりぃ♪
SORAちゃんらしい、お菓子にパンにbozさんの手料理
いっぱいの記事。
ホンワリしながらいっきに読みました~(*^-^*)
苺のショートケーキ、超綺麗に出来てるね!
やっぱコツとかあるんだね。
サラダにピーマン入ってるのも美味しそうだった☆
意外だけど、シャキッとしてて良さそうだね。

投稿: やち | 2007年3月21日 (水) 09時44分

くっきり模様&均等なデコレーションで綺麗!!
カットするのがもったいないくらい♪
やっぱり習ったものの復習は大切なんだなと実感しました(まだパンの復習をしていない私…)
↓私もマヨ、ドライフルーツ全般など苦手なものが多かったけれど、パンを焼くようになってからちょっとは克服しました!
苦手なものは好きなものと合わせたり、好きな人と食べるのが一番の克服法ですね☆

投稿: AYA | 2007年3月21日 (水) 11時31分

★gokurakuさん★
ありがとうございますー!
今回はいつもより時間もかからず、
前回教えてもらった先生が良かったと思います(*^-^*)
調子に乗ってまた作りたいです♪

★やちちゃん★
お久しぶりです♪
あいからず色々作ってます(*^-^*)
ショートケーキ褒めてくれてありがとう!!
私自身もいつもよりは出来が良くて満足してます。
サラダにピーマンは本当にすごく美味しいよぉ。
プロセスチーズと、鶏のささ身とピーマンでそれぞれ食感を引き立てあって!!
かなりとりこになってます。

★AYAさん★
私も今回ばかりは復習してよかったと思いました。
時には教室で作ったのよりいまいちだったり
することもありますが、
今回はなかなか成果ありでした!
↓苦手なもの、やっぱり影響ってありますよね。
あまりにも目の前で美味しい美味しいって
食べられると美味しく感じたり♪

>苦手なものは好きなものと合わせたり、好きな人と食べるのが一番の克服法ですね☆

↑名言です!!

投稿: SORA | 2007年3月22日 (木) 22時28分

すごく綺麗にできてるぅ~!
私には無理だなぁ~。
イチゴのショートケーキって私大好きっ!!

投稿: miu | 2007年3月24日 (土) 21時17分

★miuさん★
ありがとうございます!
私も苺のショートケーキで好きです♪
ただ、日持ちしないのが残念ですよねぇ。

投稿: SORA | 2007年3月25日 (日) 23時22分

お久しぶりです♪SORAちゃん
相変わらず綺麗なケーキに仕上がったねぇ。
本当にすごい!!
やっぱり、ちゃんと習得しただけあるよね。
こんなに立派なケーキが焼けたら、自慢できるよ。
プレゼントにも喜ばれるって思う♪

投稿: ジジにゃんこ | 2007年3月29日 (木) 14時56分

★ジジにゃんこちゃん★
お久しぶりです!!
お返事遅くなっちゃってごめんね!!
ケーキ褒めてくれてありがとう(*^-^*)
また作りたいなぁ~と思えるようになってよかったよ。
いつもは失敗してしばらくやりたくない・・・なんてこともあったから。
あきらめずにやってみてよかった♪

投稿: SORA | 2007年4月 1日 (日) 13時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ☆ツナコーンパン☆ | トップページ | ☆イングリッシュマフィン☆ »