« ☆マロンロゼッタ☆ | トップページ | ☆ダークチェリーのサワーケーキ☆ »

2007年2月 6日 (火)

☆ガトーショコラ☆

    Gatoshokora200724

おとといかな??ガトーショコラを作りました。とっても大好きなケーキです。周りはサクッとした一枚の皮をまとった感じで中はシットリ。焼き立てに膨らんでいるケーキも冷めるにつれて本来のひび割れたしぼんだ姿になるのを観察するのも楽しいです(*^^*)

|

« ☆マロンロゼッタ☆ | トップページ | ☆ダークチェリーのサワーケーキ☆ »

コメント

今、15:30。
ちょ~ど小腹空いて、コーヒーと一緒にコレ食べたいわぁ~( ´艸`)
SORAちゃん、名古屋まで持ってきて~!

って、冗談言ってる間に。
自分でヒーチーいれて、何かつまみまふ。。

投稿: やち | 2007年2月 7日 (水) 15時31分

★やちちゃんへ★
ちょうど小腹がすくころだよね(*^^*)
名古屋まで本当に運んじゃおうかな??
ひつまぶし食べちゃおうかな♪

なにか美味しいものつまめたかなぁ??

投稿: SORA | 2007年2月 7日 (水) 23時55分

ちょっとおひさしぶりです。お元気そうですね。
ガトーショコラ、大人のチョコレートケーキですね。
シンプルでいいわあ。コーヒーといただきましょう。

投稿: gokuraku | 2007年2月 8日 (木) 00時33分

★gokurakuさんへ★
お久しぶりです!!
ガトーショコラって、
チョコレートを使っているのに
甘さよりちょっとした苦味を感じる所が好きです♪
コーヒーと一緒に・・・いいですね!

投稿: SORA | 2007年2月 8日 (木) 00時40分

美味しそうぉ~。
こういう御菓子ってどうやってつくるの?
本を参考にしているのかしら?
本によって美味しく出来る物とそうでない物がありますよねぇ(材料の分量によって)お勧めの御菓子の本ってありますか?
もし、知っていれば教えてくださいっ!!

投稿: miu | 2007年2月10日 (土) 05時15分

★miuさんへ★
とっても美味しいですよぉ~。
私が初めて作ったのはケーキ教室でした。
その後は色々な本で作ってみて
自分なりに改良してみました(*^-^*)
ガトーショコラに関して言えば、
「美味しいケーキを作りたい」っていう
本のガトーショコラが好きですが、
3000円くらいするし、
初心者向きではないかもしれないです(>_<)
軽い感じのショコラでよければ、
良く私がこのブログにものせている
稲田多佳子さんの本にも載ってますよ!!

投稿: SORA | 2007年2月10日 (土) 23時08分

★miuさんへ★
とっても美味しいですよぉ~。
私が初めて作ったのはケーキ教室でした。
その後は色々な本で作ってみて
自分なりに改良してみました(*^-^*)
ガトーショコラに関して言えば、
「美味しいケーキを作りたい」っていう
本のガトーショコラが好きですが、
3000円くらいするし、
初心者向きではないかもしれないです(>_<)
軽い感じのショコラでよければ、
良く私がこのブログにものせている
稲田多佳子さんの本にも載ってますよ!!

投稿: SORA | 2007年2月10日 (土) 23時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ☆マロンロゼッタ☆ | トップページ | ☆ダークチェリーのサワーケーキ☆ »