« ☆エリンギのクリームパスタ・旦那さん作☆ | トップページ | ☆ストロベリーパフェ☆ »

2007年1月18日 (木)

☆胚芽パン☆

     Haiggapan2007118_1

今日は胚芽パン。以前教室で習ったので、復習をかねて作ってみました。でも私が買っておいた胚芽が教室のものよりだいぶ色も薄くて、粒の大きさも違ったのでどうなるかな・・・と思ったらやっぱり前回習った時とは全然出来が違いました。香りも、教室のほうがすごくいつまでも香っていたような??

それでもやっぱり焼いている時も捏ねているときも胚芽の香りに包まれました。

最近パンもお菓子もいまいち納得できない出来で、作るのが億劫に・・・。でもきっと、時間がたてば無性に作りたくなるはずですよね!!っつーーか、めげずに、沢山作って上手になるように頑張ります(*^^*)

|

« ☆エリンギのクリームパスタ・旦那さん作☆ | トップページ | ☆ストロベリーパフェ☆ »

コメント

胚芽パン美味しそうですね~。
お店のみたい。
これで納得いかないなんてSORAさんのハードルは高いですね~(笑)
確かに失敗続きの時ってありますよね。
お菓子作りも気分によって出来が違うのかしら?ナンテ…
でも室温とかで出来栄えも変わりますよね。
寒いとバターがすぐに固まったり…
やっぱり経験を積むしかないんでしょうか…

投稿: まこちん | 2007年1月19日 (金) 13時33分

★まこちんさんへ★
ありがとうございます!
お店なんてとんでもないですよー。
どうしても教室で先生と一緒にやったのと比べちゃうと、ちょっと違ったなぁ~と思いました。
確かに室温とかでも違いますものね。
またせっせとコネテ腕を上げたいです(*^^*)

投稿: SORA | 2007年1月19日 (金) 17時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/4984388

この記事へのトラックバック一覧です: ☆胚芽パン☆:

« ☆エリンギのクリームパスタ・旦那さん作☆ | トップページ | ☆ストロベリーパフェ☆ »