« ☆牛肉の柳川風・旦那さん作☆ | トップページ | CAFE de la PRESSE »

2006年12月27日 (水)

☆食パン☆

    Photo_261

昨日はパン教室で『食パン』を作ってきました。持って帰る時に急いでいたので、冷めるのを待たずに袋に入れて帰ってきてしまったので、少しはあけておいたのですが・・・やっぱり少し張りのようなものがなくなってシットリしちゃいました。でもまだほんのり温かいうちに家に到着して、この食パンでランチが出来たので、良かったです(*^^*) 旦那さんも沢山食べてくれました。

食パンは、出番が多そうなので、やっと習うことが出来てうれしいです♪

|

« ☆牛肉の柳川風・旦那さん作☆ | トップページ | CAFE de la PRESSE »

コメント

食パンって素朴なだけに手作りのって美味しいんだろうなぁ…
私は実家でホームベーカリーでしか焼いたことないんですよね。。。
みかさんのパンに来年は挑戦してみたいな♡
それにしてもSORAさん週に何回パン教室あるんですか~?2回?
私もパン教室通ってみたくなりました。←影響されやすい奴です(笑)
そうそうSORAさんに教えてもらったあのレシピ本見てラングドシャを焼きましたよ~。(o^-^o) ウフッ
また色んなレシピに挑戦したいです!

投稿: まこちん | 2006年12月28日 (木) 09時22分

本当に食パンの出番って多いよねぇ♪
それが手作りで食べられちゃうんだもん、羨ましいって自分も作れよって感じだよねぇ(^ ^;
いまだパンは敬遠中・・・・手荒れが治ってからね^^
最近粉で手が荒れるって事が判明したのです。

投稿: ジジにゃんこ | 2006年12月28日 (木) 11時53分

★まこちんさんへ★
ホームベーカリー良いじゃないですか!
私もほしいです~。
みかさんパン、作るの楽しみですね。
私も教室で習ったりする前にみかさんの本で
パンを作ったりしていたのですが、
習うとまた、生地の見極めや、アレンジ方法、
なども学ぶことができました。
自分自身が避けていた素材なんかにも挑戦できて
とても楽しいですよー♪
来年もやりたいことに一杯出会えると良いですね☆

★ジジにゃんこちゃんへ★
食パンはできるとたすかるよー。
ジジちゃんは粉が苦手なんだねぇ。
私は食材でなにがだめかわからないけど、
食材のなにかが、駄目みたい。
それが証拠に旦那さんがお料理を頻繁に作るようになってから、すごく手の調子が良くなってきたの。
粉で手が荒れるんじゃ・・・
パンはあまりお勧めできないねぇ。
ホームベーカリーとかならどうなんだろうね??
その前に、冬は特に辛いと思うけど、
手、お大事に☆旦那様にも協力してもらえるといいね☆

投稿: SORA | 2006年12月28日 (木) 23時34分

食パンは美味しいよね~!
横の白くて盛り上がっている所が好きです♪
アレンジパンが好きな私ですが、それが続くと何処からか(?)クレームがきて普通のパンを催促されます…
食パンはフレンチトーストにもサンドイッチ、ピザトーストにも出来るので便利ですよね
これは1斤サイズですか?

投稿: AYA | 2006年12月29日 (金) 10時48分

★AYAさんへ★
食パンは美味しいです!
やっと習えてうれしいです。
家で作ったことはあったけど、
また違った感じになりました。
フレンチトーストやサンドイッチ、ピザトースト、
すごーーく好きです♪
色々考えると飽きないレパートリーになりますよね。
これは、一斤サイズと言っていいのかな??
わからんちんな私ですみません(T-T)
少し小さいような気がします。

投稿: SORA | 2006年12月29日 (金) 22時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/4699515

この記事へのトラックバック一覧です: ☆食パン☆:

« ☆牛肉の柳川風・旦那さん作☆ | トップページ | CAFE de la PRESSE »