« ☆イングリッシュマフィン☆ | トップページ | ステンシル »

2006年9月12日 (火)

☆ジェノベーゼのパスタ・旦那さん作☆

      Photo_180

旦那さんが昨夜作った夕食です。『ジェノベーゼのパスタ』です。ジェノベーゼも市販のものではなく、きちんと作ったものです。バジルの葉・松の実などなどフードプロセッサーを使ってジェノベーゼのソースを作ったのです。とにかくバジルの香りがの良いソースが出来上がりました。市販のものではこんなに良い香りのジェノベーゼは絶対に売っていません!!

インゲンとじゃがいもとジェノベーゼの組み合わせも良かったです。パルメザンチーズたっぷりでかなりハマリマシタ!またジェノベーゼを使って色々な料理に挑戦したいそうです。

落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ Book 落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

著者:落合 務
販売元:世界文化社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ☆イングリッシュマフィン☆ | トップページ | ステンシル »

コメント

おぉ!!
私も今度このジェノベーゼパスタを作ろうかなんてママりんと話していたところだよ。
美味しそう♪
私、ジェノベーゼが大好き☆市販されているのよりもやっぱり手作りの方が風味がいいんだろうなぁ。あの本を買ったとき1番に目に付いたメニュー。

投稿: ジジにゃんこ | 2006年9月15日 (金) 09時45分

あ~ん、またまたbozさんったら手の混んだものを・・・。
ほんと、ちゃんとフードプロセッサー使ってってとこが
偉いわ~!!!ほんとに美味しいものが好きなんだろうね♪
確かにインゲンとジャガの組み合わせ、美味しそう!

投稿: やち | 2006年9月15日 (金) 16時46分

☆ジジにゃんこちゃんへ☆
本当に香りがめちゃくちゃよくてはまりました!
また作って、他のお料理にも使えるように保存しておきたいなぁ何て思ったりもしました。
フードプロセッサーがとっても役立ちました♪

☆やちちゃんへ☆
私がフードプロセッサーを使いたくて仕方ない病なので、bozも使ってくれてうれしいです(笑)
買って来たものとの香りの違いをお届けしたい!!
インゲン&じゃが&ジェノベーゼ、本当にお勧め(*^^*) さすが落合さんだわ♪

投稿: SORA | 2006年9月15日 (金) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/3416312

この記事へのトラックバック一覧です: ☆ジェノベーゼのパスタ・旦那さん作☆:

« ☆イングリッシュマフィン☆ | トップページ | ステンシル »