« 北海道弁当 | トップページ | ☆ボローニャ風ラザニア②・旦那さん作☆ »

2006年8月 4日 (金)

☆白ワインとフルーツのゼリー☆

      3

今日はとても暑かったですね。冷たいゼリーを食べてちょっぴり涼しくなりました。バットで白ワインのゼリーを作り、固まってからスプーンで砕きつつフルーツと混ぜています。透明のゼリーを砕くと、キラキラ光ってとても綺麗です。

お酒が駄目な人は、これおいしくないのかな??なんて思いながら、私はお酒好きですので 、ワインの良い香りがするゼリー、とても美味しかったです(*^-^*)

|

« 北海道弁当 | トップページ | ☆ボローニャ風ラザニア②・旦那さん作☆ »

コメント

暑いですね~!
アイスもいいけど、溶けないように焦って食べてあっと言う間になくなるから、ゼリーやプリンの方が好きです☆
ゼリーだけを単品で固めるのは良いアイディア!
それぞれ好きな果物を選べますね~
最近、教務用のふやかさなくてもいいゼラチンに変えたら、いつもの量で固まらなくて、ふるふるゼリーになってるの。
型抜きなんて、とっても無理!!
ちょっとずつゼラチンを増やしてみてるけど、まだイマイチ・・・

投稿: AYA | 2006年8月 5日 (土) 09時38分

ワインの香りのするゼリー
お酒好きにはぴったりのデザートですね。

きっと私ごのみのゼリーなのだわ!とひとりで納得しています(笑)
彩りもキレイですね。

投稿: itimi | 2006年8月 5日 (土) 09時47分

☆AYAさんへ☆
本当に暑いです~。
やっと夏らしくなってきましたよね。
それでもいつもの夏よりは涼しい気はするのですが・・・やっぱり冷たいものがほしくなります。
ゼリーってヒンヤリしていて夏には最高ですよね。
売ってるゼリーは甘すぎてあまり食べませんが、自分で作るようになって最近ちょっとはまってます。
ふやかさなくてもいいゼラチンなんてあるんですね~。

☆itimiさんへ☆
香りがすごく良いゼリーなので
食べなくても楽しめます(笑)
作ってるときから良い香りなんですよ。
itimiさん好みだったのですね♪
白ワインゼリー、またフルーツを変えて楽しみたいです。

投稿: SORA | 2006年8月 5日 (土) 23時16分

夏らしい綺麗なデザートだね~♪
SORAちゃんのブログは、彩がとっても綺麗☆
写真も本から抜け出したみたい(*^-^*)
 →ほんとだよ!お世辞抜きで!
やっぱ料理って見た目も重要だよね。

投稿: やち | 2006年8月 6日 (日) 17時01分

ワインのゼリーかぁ。食べたことないなぁ。どんな味なのか興味津々。お酒は嫌いじゃないから平気かしら??
本当に透明のゼリーがきらきらしてて綺麗だね。フルーツも綺麗だし。良くデパ地下のデザートのお店に並んでいそうなゼリー。お家でも作れるんだ!!と再発見しました☆

投稿: ジジにゃんこ | 2006年8月 6日 (日) 21時59分

★やちちゃんへ★
そんな褒められちゃっていいの?(笑)
うれしいわ~。ここは素直にありがとう!!
このゼリー、bozも食べてるときもおいしいって言ってのに、食べてだいぶ時間がたってからもわざわざ「さっきのゼリー美味しかった」って言ってたからとても気に入ってくれたみたいでした~(*^-^*)
そういうのって嬉しいよね♪

★ジジにゃんこちゃんへ★
ワインのゼリーおいしいよぉ~!!
もちろんお砂糖も入れているので食べやすいと思うよ。お酒嫌いじゃないなら、香りも良いしすきなんじゃないかな??
おうちでも全然つくれちゃうよ~。
ゼラチンさんに夏は大活躍してもらいます!!

投稿: SORA | 2006年8月 7日 (月) 00時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 北海道弁当 | トップページ | ☆ボローニャ風ラザニア②・旦那さん作☆ »