« ☆バターロール☆ | トップページ | ☆ウィンナーバターロール☆ »

2006年8月19日 (土)

☆カルボナーラ・旦那さん作☆

      Photo_149

旦那さん作の昨夜の夕食です。昨夜は遅くまで用事があったので、ササっと作れるものということで、『スパゲッティ・カルボナーラ』になりました。生クリームは使わず、本格的なイタリアンなカルボナーラでした。分厚いベーコンも良い感じですよね。とっても美味しかったです。「手早く手早く」なんて呪文のように旦那さんの横で言ってたら、「わかってるよ!!」なんて怒られちゃいました(笑)確かに、旦那さんはもう私よりお料理できちゃうんですよね。ツイツイたまにすっかり忘れて口を挟んじゃったりするんです(笑)旦那さん初のカルボナーラ、いり卵のようになることもなく、上手に仕上がりました。とっても美味しかったです(*^-^*)

落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ Book 落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

著者:落合 務
販売元:世界文化社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ☆バターロール☆ | トップページ | ☆ウィンナーバターロール☆ »

コメント

本当にレストランのカルボナーラみたいに綺麗に出来たネェ。
私は1度の失敗で恐ろしくて作っていないけど・・・本当に上手だなぁ。
私も旦那さんが作っている横でやっぱり口を挟んじゃう時あるけど、私より絶対上手だと思うから後で後悔しちゃうんだよねぇ・・・。
自分のやり方があるみたいだからなるべく作っているところを私は見ないほうがいいかもしれないって思ってるところです。
bozさんのカルボナーラ食べてみたい!!

投稿: ジジにゃんこ | 2006年8月20日 (日) 13時58分

こんにちは。
カルボナ~ラ、旦那様すばらしい出来ですね。
トローリとして美味しそう。

投稿: gokuraku | 2006年8月20日 (日) 15時56分

出ました!肉厚のベーコン!!!
ねぇ、これってどこで買うのかなぁ?お肉屋さん?
やっぱカルボナーラには肉厚のベーコンよねって
思うんだけど、あんまり売ってるのみかけないのよね。
デパートとかかしらん?

投稿: やち | 2006年8月20日 (日) 19時27分

☆ジジにゃんこちゃんへ☆
そうそう、お料理ってやっぱり個人個人やり方があるよね!!聞かれたら優しく教えてあげればよいんだよね。あとは、どーんっと、待ってれば良いのよね。ツイツイ座ってるのも悪いかしら??なんて思ってお手伝いしようとおもうと、逆にペース乱しちゃったりするよね。
カルボナーラ、ぜひまた挑戦してみてね☆
きっと今度は上手にできると思うよ!!

☆gokurakuさんへ☆
初カルボナーラにしては、なんだかとっても上手ですよね。簡単なようで意外といり卵になっちゃうと聞くので、良い出来だと思いました。
パルメザンもたっぷりで、美味しかったです♪

☆やちちゃんへ☆
普通のスーパーに売ってるよぉ~!!
デパートで売ってるのもみたことあるけど、お値段が高かったかもしれない・・・。
分厚いの買うと好みの大きさに出来るから良いよね~。お肉屋さんにもあるかも??
でもね、1番近いスーパーにはないのよね。この前お客様の声BOXに、『同じようなスライスベーコンばっかりなので、一つでも減らし、ブロックベーコンを置いてください!!あと、ケイパーが数種類あるのに、オリーブがないのはなぜですか?オリーブも置いてください』って書いちゃった(笑)やちちゃんも声、残してきてみては??クレイマーSORAだけど、呆れないでね(>_<)

投稿: SORA | 2006年8月20日 (日) 23時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ☆バターロール☆ | トップページ | ☆ウィンナーバターロール☆ »