« ☆銀だらのムニエル・旦那さん作☆ | トップページ | とろりんプリン反省会 »

2006年7月19日 (水)

☆とろりんプリン☆

      Photo_91

昨夜作って冷蔵庫で冷やしました。

『とろりんプリン』です。

表面がクレーターのようになってしまいました(>_<)

いまいち上手に蒸し焼きできなかったです。

なんでそうなっちゃうのか、忘れました(笑)

お勉強が必要ですね。

ひとまず、オーブンのせいにしておきます。

それにしても表面のクレーターからは想像もつかないほどの

美味しさでした!!

まさに「とろりんプリン」です。

どこぞの有名ななめらかプリン並みにとろりんです。

作り方はとても簡単で、

オーブンでの蒸し焼き時間を除けば

あっという間です。

↓の本お持ちの方はまだ試していないならぜひ作ってみてくださいね♪

たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ Book たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ

著者:稲田 多佳子,門間 みか
販売元:宝島社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

 

|

« ☆銀だらのムニエル・旦那さん作☆ | トップページ | とろりんプリン反省会 »

コメント

う~ん、相変わらず美味しそうですね。クレーターが出来ても美味しければ良いと思いますよ!プリン、美味しそうです。
見てたらなんかバニラの香りがした気がしました。

見た目が悪くても美味しければOK!なぁ~んて言いながら作っているから、美味しそうな料理にならないんですよねぇ~。(汗)

投稿: JAQ | 2006年7月20日 (木) 00時01分

☆JAQさんへ☆
こんばんは!!
正直本当においしかったです(笑)
でも表面的なみためがいまいちだったので、
食べるのはドキドキでした。
しかし、本当になめらかで美味しかったので、
次回は見た目もきれいにできたらうれしいなぁと
思います(*^-^*)

投稿: SORA | 2006年7月21日 (金) 00時06分

プリン美味しそう♪
最近作ってないなぁ・・・・プリン大好きなんだけど。
蒸し焼きって事だよね?オーブンってことは・・・
私もオーブン使って焼くけどとろーりプリンではなく普通のカスタードプリンしか挑戦したことなくて・・・だからクレーターは出来た事ないなぁ。
なんだろうねぇ??
でも味はバツグンでよかった。味までダメだと本当にヤル気なくなるもん。

投稿: ジジにゃんこ | 2006年7月21日 (金) 12時50分

☆ジジにゃんこちゃんへ☆
なんだろうね・・・いまだ不思議(笑)
でも本当に中はなめらかプリン状態で本当においしかったよぉー。
また食べたい!!って思いました。

投稿: SORA | 2006年7月22日 (土) 19時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ☆銀だらのムニエル・旦那さん作☆ | トップページ | とろりんプリン反省会 »