« ☆豚しゃぶねぎしょうゆ・旦那さん作☆ | トップページ | アメリカンチェリー »

2006年6月30日 (金)

☆焼きパスタ②・旦那さん作☆

     630

今日も旦那様のお料理でございます。

以前にも作ったことがある『焼きパスタ』です。

しかしなぜか今回、果てしなく多い量で作ってしまったため、

食べ切れませんでした(^ー^;)

もったいないなぁ・・・。

たまにはそんな失敗もあります。

でも多かったことを除けばとても美味しかったです。

     630_1

スープは、我が家おなじみ『カボチャのスープ』です。

スープなにがいい??と、聞かれたら

大体始めに、

『カボチャのスープかぁ~↑、じゃがいもかぁ~↑』

と、続きます。

そして、いつも『またカボチャ?』と、言われます。

そうなんです。私はカボチャが好きなのです。

私に聞いたらカボチャです。

自分で作るときもあるのに、人にも要求します。

だって、スープ=健康、見たいなイメージがあるので、

そのなかでカボチャのスープって、

とっても健康によさそうなイメージなんだもの・・・。

カボチャの甘みが美味しいし♪

男のイタリアン Book 男のイタリアン

販売元:オレンジページ
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ☆豚しゃぶねぎしょうゆ・旦那さん作☆ | トップページ | アメリカンチェリー »

コメント

焼きパスタ美味しそう!食べたことないですが、食感はパリッとしてるのかなぁ?
かぼちゃのスープは皮をどーするかいつも悩みます・・・

投稿: まる | 2006年6月30日 (金) 23時26分

写真でも量の多さが分かる!?でも美味しそう♪♪
焼きパスタはいまだレストランでしか食べたことがないなぁ。アツアツなんだよねぇ☆
カボチャのスープも本当に美味しそう♪
何度もリクエストする気持ち分かるなぁ。私もかぼちゃ好き★甘くて美味しいよね。
中学生の頃はカボチャはご飯のおかずにならないって文句言ってたんだけど・・・お母さんゴメンナサイって今は思うよ。

投稿: ジジにゃんこ | 2006年6月30日 (金) 23時59分

私も焼きパスタは食べた事がないな~
モッツァレラ(?)のトロ~リとした所が、美味しそう☆
私も南瓜が大好き!!
食事系では甘いものは苦手なのに、南瓜とさつま芋だけはOK!!
もちろん、パンやお菓子だったら即、食べちゃいます!
・・・なんか、丸ごと南瓜プリンが食べたくなりました♪

投稿: AYA | 2006年7月 1日 (土) 13時33分

お返事遅くなりましてごめんなさい!!
昨夜なぜかブログを表示することができなくて、
あきらめてしまいました。
更新は出来たんですが・・・。

☆まるさんへ☆
食感はそれほど、パリッとはしていません。
最後にオリーブオイルをかけるからでしょうか??
イタリアでは茹ですぎてしまったパスタや食べ切れなかったパスタを焼きパスタにして食べる様です。
カボチャの皮を利用する方法を悩まれていると言うことですか??私・・・まったく考えずに捨ててしまっていました。確かに煮ものなどは皮付きで食べれるし、考えてみればすっごく悩みますね。
まるさんのおかげで少しカボチャにわることしてたな~なんて考え直しました。何かに使えますかね??

☆ジジにゃんこちゃんへ☆
はんぱなく、多かったよ~。
すっごく沢山食べるbozですら残したほど・・・。
でも美味しかったです♪
私も子供のころはカボチャの煮ものはご飯に合わないって思ってた~!!同じだ~!!
なぜか大人になると好みも変わるんだよね~。不思議。

☆AYAさんへ☆
そうなんです!!モッツァレラがとってもおいしいです。
いつも行くスーパーに、前はおいてあったのに、なぜかモッツァレラがなかったため、わざわざモッツァレラのためだけに一度家へ帰ってから車を出したほどです(笑)アホな夫婦ですよね。
かぼちゃのプリンおいしそ~!!!

投稿: SORA | 2006年7月 2日 (日) 12時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ☆豚しゃぶねぎしょうゆ・旦那さん作☆ | トップページ | アメリカンチェリー »