« モチーフネックレス | トップページ | Le Cafe Petit Gateou »

2006年5月30日 (火)

☆ババロア バニラ☆

      Photo_36

旦那さんの実家へ遊びに行ったときに、旦那さんのお母さんより、『ババロアの素』という、とっても簡単にできるものを頂いたので、さっそく作ってみました。作成時間5分少々(笑)あとは冷蔵庫で冷やすだけです。最後にオレンジのソースをかけて出来上がり(*^^*)

たまには楽チンデザートも良いです!!

|

« モチーフネックレス | トップページ | Le Cafe Petit Gateou »

コメント

SORAさん、はじめまして。
5分でできる(すばらしい!)ババロアの素に興味をもちました。週末の食事とデザート作りを平行してできるようになることが、私のプチ目標なので☆
プロフィール読ませていただきました。懸賞応募にハマっていらっしゃるとのこと。私もビギナーズラックをきっかけにハマりそうです。

投稿: スミレ | 2006年5月31日 (水) 03時50分

ババロアの素なんて、あるんだぁ~。
ソースも付いてるのかしら!?
あと。ミント、もしかして家庭菜園のやつ?
すっごい彩がマッチしてて綺麗!
あとカップも可愛いね♡
これから、こういう冷たいお菓子に大活躍しそう☆

投稿: やち | 2006年5月31日 (水) 15時29分

☆スミレさんへ☆
はじめまして!
粉と牛乳を混ぜる程度の作業しかないので本当に簡単です。ただ、自分でちゃんと作ったものに比べたらおとりますが、手早さ楽チンさを考えたらなかなかいいなぁ~と思います♪
冷蔵庫で冷やしている間も楽しみだし!!

☆やちちゃんへ☆
オレンジのソースが付いてましたぁ。
ソースは混ぜいれても、私みたいに上からかけてもお好みでよいみたい。
子供のころこういうのでプリンを作ったことがあったのだけど、それと作り方は似た感じでした。
粉と牛乳と混ぜる程度の作業。
冷やして終わりだよ。
ミントは家庭菜園のやつです!!気づいてくれたのね~♪うれしいわ(*^^*)
カップは実は前にケーキを買ったときにティラミスかなんかが入っていたカップをカップがキュッキュッってなるまで洗ってとって置いたの(笑)
冷たいデザート作るときに使うぞーって思って!

投稿: SORA | 2006年5月31日 (水) 23時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« モチーフネックレス | トップページ | Le Cafe Petit Gateou »