« ☆黒胡麻パンでサンドイッチ☆ | トップページ | ☆ツナマヨフロマージュ☆ »

2006年4月20日 (木)

☆ココナッツミルクのゼリー☆

      Dscf1305_2

今日は、ケンタロウさんのレシピで「ココナッツミルクのゼリー」です。20センチくらいの角型で大きく作ったので、スプーンですくって盛り付けです。小さいカップで沢山作っても可愛くて良いですよね♪レシピ通りだけではなく、缶のミックスフルーツ も入れました!表面的には見えませんが、中に沢山はいっています。      

Dscf1315_4かなり、なめらかゼリーなので、盛るときにだいぶ形が崩れますが、本当になめらかな口当たりが最高!!ココナッツのゼリーというか、ババロアとかムースに近い感じかな??ココナッツってこんなに美味しくいただけるのね☆って感じです。夕食後のデザートに食べました。旦那さんもお気に入りです。これから暑くなっていくので、冷たいデザートも沢山作るようになるでしょう。

バーンと、うれしいおやつ Book バーンと、うれしいおやつ

著者:小林 ケンタロウ
販売元:文化出版局
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ☆黒胡麻パンでサンドイッチ☆ | トップページ | ☆ツナマヨフロマージュ☆ »

コメント

ココナッツミルクのゼリーとっても美味しそうですね。
私も大好きなんですけど
旦那様がココナッツ嫌い・・・。
作っても一人で消費しなくちゃいけないので
最近はココナッツを使ったものをつくれないんです
(>_<)
おじゃましてご馳走になりたい~(笑)

投稿: ukiki | 2006年4月21日 (金) 10時03分

ふるっふるっで、ほんとに美味しそう!!
最初にスプーンを入れるのはもったいない位、綺麗に出来てますね~。
↓のゴマのサンドイッチ、食べた~い☆
サンドイッチのパンは、プレーンよりもゴマ・ライ麦とかが入っているのが好き。
ゴマ&卵も相性バッチリですね!!

投稿: AYA | 2006年4月21日 (金) 11時37分

これもだんなさんが?

投稿: しろきち | 2006年4月21日 (金) 17時37分

美味しそう♪
これからのデザートにはもってこいだね☆
ココナツは使ったことがないけど、お店で
食べたりすると美味しいもんね
手作りならなお美味しいんだろうなぁ。
うちの旦那さんもココナツ系好きだし、ババロア
も好きだから、気に入りそうだなぁ。

投稿: ジジにゃんこ | 2006年4月21日 (金) 18時20分

☆ukikiさんへ☆
ココナッツ嫌いな人って多いですよね。
そんなことを言っている私も実は昔駄目でした。
今ではいつの間にか大好きになっていました。
一人で食べるのはきついですよね~。

☆AYAさんへ☆
本当にトロトロだったので、スプーンでは形がだいぶ崩れちゃってもったいないなぁ~って感じでした。
フルーツを入れなければ、きれいにすくえたかもしれないけど・・・味的にはフルーツ入れてよかったです♪
サンドイッチ、少し変わったパンで作ると本当においしいですね~。
はまっちゃいます!!

☆しろきちさんへ☆
これは、私が作ったんですよー。
ケンタロウの本は旦那さん物ですが、借りちゃいました。お菓子もケンタロウさんは簡単でおいしいものが多いです!

☆ジジにゃんこさんへ☆
これから暑くなったら本当に良いよね~。
旦那さんも気に入ってくれてよかったよ。
今度は「ナタデココ」を入れて作ってほしいと要望をうけたので、次回は忘れずに「ナタデココ」を入れたいと思います!
ジジちゃんの旦那さんもココナッツ好きなら、コレ絶対良いね~!!

投稿: SORA | 2006年4月21日 (金) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/1484778

この記事へのトラックバック一覧です: ☆ココナッツミルクのゼリー☆:

« ☆黒胡麻パンでサンドイッチ☆ | トップページ | ☆ツナマヨフロマージュ☆ »