« ☆カリっと豚肉えのきソースがけ・旦那さん作☆ | トップページ | ☆かぼちゃのちぎりパン☆ »

2006年2月28日 (火)

☆全粒粉のカンパーニュ☆

     Dscf0193

みかさんレシピ(みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 )より「全粒粉のカンパーニュ」です。写真だと大きさってわかりにくいですが、コレは結構大きいです。赤ちゃんの頭くらいあります(笑)焼いているときの香りもとっても良くて、また作りたいと思います。

ついに、以前から欲しいなぁと思っていた、たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ を買いました。これからしばらく忙しいわ~♪(←勝手に早く色々作りたいだけ)それぞれの本を一冊ずつもっていますが、また違ったレシピが沢山ありました。お菓子もパンも作りたい私にはぴったりだわ♪ところで、たかこさんまた新しい本出したみたい。どの本屋にいっても目立つところにおいてありましたぁ。

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 Book みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

著者:門間 みか
販売元:主婦と生活社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ Book たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ

著者:稲田 多佳子,門間 みか
販売元:宝島社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ☆カリっと豚肉えのきソースがけ・旦那さん作☆ | トップページ | ☆かぼちゃのちぎりパン☆ »

コメント

SORAちゃ~ん、これまたお店に出せそうなパン♡
今本でも確認したけど、個人的にはSORAちゃんの方が
美味しそうに出来てると思いま~す♪
みかさんの本、後半ページのパンも美味しそうなのが
いっぱいあるから早くリーンなパンに挑戦して、
色々他のも作ってみたいなぁ。
ふふ*お互い忙しくなりそうねぇ(≧∇≦)

投稿: やち | 2006年2月28日 (火) 23時13分

SORAさん、こんばんは。
カンパーニュ、ぷっくりして美味しそう。
全粒粉の入った素朴なパンって、噛み締めて食べるのにぴったりですよね。
私も食べたくなってきます。(笑)

新しいレシピ本が増えると、嬉しくて早くいろいろ焼いてみたいですよね~
私は、楽しみに待っていますね。

投稿: ハッチ | 2006年3月 1日 (水) 00時04分

ども~
パン凄いねぇぇ。本当お店に出ていてもおかしくない感じ。soraちゃんが作ったパンをみるたびに影響されて挑戦したくなっちゃうけど、なかなかねぇ(苦笑)

投稿: mango | 2006年3月 1日 (水) 00時13分

うう〜、おいしそう。。。
やっぱり焼きたて、手作りパンは美味しいですね。
あれからパンは買わずに焼いてますが
夫婦2人で 食パンの時の倍食べてるので
お財布は細くなって体は太くなってしまいそう。。。
大好きなバジル入れただけのパンでも
たまりません(笑)

投稿: kaz | 2006年3月 1日 (水) 01時47分

あ、連投すみません。
リンクして頂いてたのですね!
ありがとうございます <(_ _)>
私も貼らせて頂きます〜。

投稿: kaz | 2006年3月 1日 (水) 01時48分

私も悩みに悩み。。この2冊の本買ったんですよ
見てるだけでも楽しいよね。。ふふふ!!

投稿: しろきち | 2006年3月 1日 (水) 08時17分

おいしそうなパン~(^^)
私は今まで持ってなかった「手作りパンのある楽しい食卓」のほうを買ったよ!
なかなか作れないんだけど・・・
それにしてもきれいに膨らんですごくおいしそう!!

投稿: chico | 2006年3月 1日 (水) 09時04分

本当に美味しそうな焼き上がり♪
大きいだろうなと分かりましたよぉ
赤ちゃんの頭サイズ!!??
全粒子って香りがなんだか違いますよね。
私はワンコ用おやつの為にわざわざ買ったの。
それ以外に使った事ないから今度何か作ろう
かなぁ。

投稿: ジジにゃんこ | 2006年3月 1日 (水) 14時38分

きれいにクープが開いていますね~美味しそうです◎切り込みにバターかショートニングを乗せたんですか?!

全粒粉とかライ麦粉とかパンの風味が増してくるんでいいですよね~。わたしも大好きです☆

投稿: Purple | 2006年3月 1日 (水) 15時33分

おいしそー!!!食べたーい!!!
あ、作れるのですね、コレ。お店のかと思っちゃいました。
「みかさん」レシピ、今来てるみたいですね♪
私も読んでみたくなりました。

投稿: いりたまご | 2006年3月 1日 (水) 18時24分

☆やちちゃんへ☆
みかさんの本本当に2種類の生地とはおもえないほど、
沢山の種類が作れるよね~。
見本より・・・なんて、やちちゃん褒め上手♪
すぐ調子に乗っちゃう私でした。
お互い本当に忙しいわよね(≧∇≦)

☆ハッチさんへ☆
初めて普通の強力粉以外のものを使ってみたのですが、
香りもよいし、ハッチさんのおっしゃるとおり、
かみ締めるほどに味がよいですよね。
本、増えると本当に作りたい病になります。

☆mangoさんへ☆
mangoちゃんもパン作りしよーよー。
もうすぐケーキも一緒に「マスターコース」できるし、
これからも色々楽しみだね♪

☆kazさんへ☆
手づくりパンてはまりますよね~。
うちも外であまり買わなくなりました。
作るのが楽しいって言うのもあるのですが。
リンク、勝手に貼ってしまったのですが、
申し訳ないです。
いつも石鹸楽しみにしてますよー。

☆しろきちさんへ☆
しろきちさんは、沢山本持ってますね。
キャラメルの本も最近買ってましよね!
本当にみてるだけでも楽しいです。

☆chicoちゃんへ☆
たかこさん&みかさんの本は
だいぶ前から書店でみてから欲しかったのだけど、
chicoちゃんちでじっくりと見せてもらって、
やっぱりいいな!って確信したので、
ひそかに絶対買うぞって決めてました(笑)
また一緒にパン作りしてくださーい♪

☆ジジにゃんこさんへ☆
全粒粉持ってるなら、このパンすっごいお勧めだよー。
とても美味しかったです。
本当に香りもよいよね~。

☆Purpleさんへ☆
切込みには、ショートニングを入れてます。
本当に香りが良くて、食欲が増しました(笑)
手づくりパンて、出来上がりも楽しみで、
本当に楽しいですよね。

☆いりたまごさんへ☆
ベーグルのトラックバックありがとうございました。
お店のなんて、褒めすぎです。(笑)
みかさんレシピ本当によいですよー。
パンは今年始めたばっかりなので、
私が言うのも変ですが・・・。
いりたまごさん、ベーグル2回戦、びっくりしましたぁ。


投稿: SORA | 2006年3月 1日 (水) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/864923

この記事へのトラックバック一覧です: ☆全粒粉のカンパーニュ☆:

« ☆カリっと豚肉えのきソースがけ・旦那さん作☆ | トップページ | ☆かぼちゃのちぎりパン☆ »