« ☆四つ山食パン☆ | トップページ | ☆タルト・デュオ・オ・スリーズ☆ »

2006年2月 7日 (火)

☆フロマージュ☆

        Dscf0883

今日はソフトフランスパンにチーズを入れた、フロマージュパンを作りました。熱々で中のチーズが溶けてるうちに食べたのはとても美味しかったです。

旦那さんの好きな感じにするとしたら、チーズのほかにツナやコーンを入れてあげたら喜びそうかなと思いました。

クープを入れてチーズをはさんで焼いたのは初めてだったのでどれくらい開いていくのか?ちょっと不安でオーブンの中のパンをずっと見守っていました。次回は今回の経験を踏まえてアレンジしてみたいと思います!

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

著者:門間 みか
販売元:主婦と生活社
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ☆四つ山食パン☆ | トップページ | ☆タルト・デュオ・オ・スリーズ☆ »

コメント

こんばんは
うわあ! パン屋さんみたい。

投稿: gokuraku | 2006年2月 7日 (火) 22時56分

これまた美味しそう~♪
熱々のチーズがトロォ~ン☆って、至福のときですね。
みかさんの本、大活躍ですね。
私も図書館で予約して、今週くらいには借りれそうです。
土曜日の朝は、手作りパン食べられるかな!?

投稿: やち | 2006年2月 8日 (水) 00時44分

旦那さん幸せですね

投稿: しろきち | 2006年2月 8日 (水) 09時54分

チーズのとろけ具合が美味しそうですね!
最近、私も惣菜パンに目覚めてきたので、何か良いアイディアがあったら教えて下さいね☆
ポンパもどきのパンを作ってみたので遊びに来て下さいね~

投稿: AYA | 2006年2月 8日 (水) 11時41分

最近惣菜パンを作ってなかったけど、このおいしそうな写真を見たらすご~~く食べたくなってきました!!
クープも全部きれいに開いてて、チーズの溶け加減・焼き加減もいいなぁ・・・
ちょうどお腹空いてるのでよだれ出そうです(笑)

投稿: chico | 2006年2月 8日 (水) 13時39分

私このパン大好き!!
パン屋さんに行くと必ず買ってくるんですよ
お家で作れるなんて、しかも焼きたての
トローンとしたチーズが食べられるなんて
素敵♪
売ってたら絶対買っちゃう☆
なんだか、食べたくなっちゃった。
明日買って来ようかなぁ・・・

投稿: ジジにゃんこ | 2006年2月 8日 (水) 21時12分

☆gokurakuさんへ☆
gokurakuさんのパンもとてもきれいな色&形でしたよね。おいしそうでした。
熱々チーズもなかなかおいしかったです!

☆やちさんへ☆
図書館で借りるのは賢いですよね。
私も気になる料理の本は結構借ります。旦那さんはすぐに買いたがるので、ひとまず図書館で借りてどの程度作りそうか見定めてからにしてよ!!ってなやり取りを良くしています。
手づくりパン楽しみですね♪

☆しろきちさんへ☆
しろきちさんも色々作るのでご家族の方はとてもうれしいでしょうね。

☆AYAさんへ☆
こちらこそAYAさんの上手なパンの写真を見て勉強しなきゃ!!っていつも思います。
惣菜パン良いですよね♪
旦那さんも惣菜パンのほうが喜ぶ感じです。

☆chicoさんへ☆
うんうん。chicoちゃんのつくった惣菜パンおいしいだろうなぁ。細かい評価ありがとうございます。うれしいです♪私の場合、初心者な上に専門的なことは何もわからないから、見極め見たいのが難しいのよね。
焼き終わって、なんとなく美味しそうならOKって感じなので、たとえばクープの開き具合??とかも本当に良いのか??悩むのよね。また色々教えてね~!

☆ジジにゃんこさんへ☆
大好きなんてうれしいです!
チーズはおいしいですよね~。
熱々の焼きたては本当に病み付きになりますよ~。
旦那さんも帰ってきてから食べていて、「あ~、これ焼きたて食べてみたかったなぁ~。」って言ってました。

投稿: SORA | 2006年2月 8日 (水) 23時28分

う~~~ん、チーズのとこがおいしそう!!
私はパン作る人じゃないからくわしいことは
よくわかんないけど、間違いなく美味しそうって
ことだけはわかります。
だんなさん、いつもこんなパンばかりで最高ですね~

投稿: ゴーヤ | 2006年2月 9日 (木) 00時09分

☆ゴーヤさんへ☆
チーズのところおいしかったですよ~。
間違いなく美味しそうってめちゃくちゃうれしいです。ありがとうございます(笑)
旦那さんは最近作ってあるのが当たり前になってきたようで、小腹がすくと、「パンない?」と、言ってきます。(笑)子供か?!

投稿: SORA | 2006年2月 9日 (木) 22時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/641266

この記事へのトラックバック一覧です: ☆フロマージュ☆:

« ☆四つ山食パン☆ | トップページ | ☆タルト・デュオ・オ・スリーズ☆ »