« ☆オレンジピール入りちぎりぱん☆ | トップページ | ☆五目豆・旦那さん作☆ »

2006年1月20日 (金)

☆ガトー・オ・マロン☆

Dscf0733 今日はケーキ教室で「ガトーオマロン」を作ってきました。中のスポンジはココアのスポンジです。正直デコレーションかなり納得いきません。多分同じようには二度と作らないでしょう・・・。まぁ、でもこんな日もありますよね。

しかし、まだ食べていないので味は意外とおいしいかも!!ってなることに期待しています。(笑)

やはり素敵なデコレーションもっと勉強したいなぁ。っていうか、やっぱり練習あるのみなのかな??なかなか生クリームそんなに食べたくないし、かといって相当使うから安くできるもんでもないし・・・たまになら良いですが、いつも練習したくてもなかなかできなんですよね。

日本ブログ大賞2006の「手づくり部門」で応募しました。CARAMEL RINNGOに投票していただけたらうれしいです♪(http://www.blogaward.jp/)☆

|

« ☆オレンジピール入りちぎりぱん☆ | トップページ | ☆五目豆・旦那さん作☆ »

コメント

デコレーションは難しいですよね。確かに、二度と同じ物はできない、これも一期一会な出会いですね。
ナッペと絞りの練習を、ショートニングでした事があります。回転台に丸型をテープで貼ってスポンジ代わりにし、そこへ生クリームの代わりにやわらげたショートニングを塗っていく…ワタシはすぐに挫折しました。。。SORAさんは、がんばって下さい!応援してます。

投稿: Mapleleaf | 2006年1月21日 (土) 01時25分

SORAさん、こんにちは。
ガトー・オ・マロン、とっても美味しそう~
モンブランの豪華ばんみたい。
デコレーション、ほんと難しいですよね。
納得いっていないとは、何故でしょう?
お手本のデコレーションが気に入ってないのかな?
デコベタの私には、とっても素敵に見えますよ。
ナッペが難しいですよ~何度もやり直すとよけいひどくなるし。(笑)
絞り出しも難しいです。

投稿: ハッチ | 2006年1月21日 (土) 15時58分

わお~~お・・・こんな時間にこんなもの
みるなんて。。目の毒ですは・・おいしそう・・
コ~ヒ~と一緒に頂きたい

投稿: しろきち | 2006年1月21日 (土) 22時01分

☆Mapleleafさんへ☆
デコレーション本当に難しいです。
ショートニングで練習かぁ。なるほど。
うまくなりたいならやっぱり練習あるのみですね。
頑張りたいと思います!
いつも親切なアドバイスなどありがとうございます!

☆ハッチさんへ☆
納得いってないのは・・・多分見本の飾りつけ事態もそれほど気に入ってなかったこともありますが、
私の作ったものはそれよりもさらにすごく劣っていたのでちょっとしょげちゃいました。
デコレーションって本当に難しいです。
でもハッチさんが素敵に見えますよっていってくれたので、少し気分が晴れました(単純なので)
ありがとうございました!
今回は教室で作ったので好きなようにはできなかったですが、家で作るときにはまた楽しみながら作りたいと思います!

☆しろきちさんへ☆
大人な味でおいしかったですよ!
おいしそうっていって頂いてうれしいです。
これからもっとデコレーションも上手になるようにがんばります。


投稿: SORA | 2006年1月21日 (土) 22時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5081/426571

この記事へのトラックバック一覧です: ☆ガトー・オ・マロン☆:

« ☆オレンジピール入りちぎりぱん☆ | トップページ | ☆五目豆・旦那さん作☆ »